Новости

05

Фев'18

Как запомнить номера стандартов МСФО?

Признайтесь, вас же тоже волнует или волновал этот вопрос? Стандартов много, есть IFRS, есть IAS, номера у них могут совпадать (есть и IAS 10, и IFRS 10, например). Что делать? Мы предлагаем на досуге воспользоваться таким вот «запоминатором» стандартов. Понятно, что это только часть всей истории освоения МСФО, но зато у вас будут картиночные ассоциации, которые хорошо осядут в голове на уровне подсознания. Постараемся через некоторое время выложить и английскую версию для тех, кто изучает IFRS, а не МСФО.

Читать далее

29

Янв'18

Мы завершили масштабное обновление материалов CIMA Рус

Вообще-то, следуя принципу «кайзен», мы стараемся обновляться каждую сессию. Однако к майской сессии 2018 года мы постарались основательно и переписали многие главы наших учебников CIMA начисто, чтобы:

Читать далее

21

Дек'17

Курсы ACCA и СIMA у партнёров

Друзья, в первой половине 2018 года в рамках нашей партнёрской программы с компанией ATC International Кирилл Попадюк будет вести занятия на курсах ACCA и CIMA. Даты занятий следующие:

Читать далее

15

Дек'17

Скидки на видео-курсы тем, кто пройдёт диагностику на 70%

Это будет вам интересно, если вы для подготовки к ДипИФР рассматриваете наши видео-курсы. Мы недавно обновили наш диагностический тест, чтобы вы могли ещё до курса ДипИФР оценить себя на предмет достаточности ваших финансовых знаний. Тест этот доступен бесплатно (при условии регистрации на сайте), открыть его можно здесь. Мы решили поощрять тех, кто наберёт на тесте 70% и более скидкой на наши видео-курсы ДипИФР. Скидка в размере 3,000 руб. доступна при введении в корзине кода PRETEST. Чуть подробнее об условиях для получения скидки. Сама по себе акция действует до 31 декабря 2017 года. Важное условие — результат 70% должен быть достигнут с первого раза. Эти результаты сохраняются в нашей системе, так …

Читать далее

12

Дек'17

Что выбрать в новом году: очный или видео-курс ДипИФР?

Мы продолжаем экспериментировать с искусственным интеллектом — нагружаем нашего Старшего робота по работе с клиентами новыми функциями. Сначала в его обязанности входило поддержание базы ЧаВо — частых вопросов о разных аспектах финансовых квалификаций. С сегодняшнего дня вдобавок к этому он сможет консультировать вас по поводу того, какой формат курса ДипИФР подойдёт именно вам: очный или видео-курс. Дальше мы опять планируем расширить круг его обязанностей, но это будет потом.

Читать далее

01

Ноя'17

Согреем ноябрь скидками!

Не так много найдётся людей, которым по душе ноябрьская пора в наших широтах. Мы решили немного скрасить — по мере своих сил, конечно — уныние за окном и предлагаем вам месяц скидок на наши видео-курсы ДипИФР. Наливайте кофе и отправляйтесь с нами в видео-путешествие по МСФОшным просторам! Теперь немного прагматики. Подписка на видео-курс, оформленная в ноябре 2017 года, будет действовать по декабрь 2018 года включительно. То есть она охватит обе экзаменационные сессии ДипИФР в 2018 году: и июнь, и декабрь. Сезонных скидок на наш очный курс ДипИФР мы не предлагаем. А для тех, кто колеблется, выбирая между очным и видео-курсом, мы подготовили детальное сравнение этих двух вариантов подготовки. Для тех, …

Читать далее

24

Апр'17

Открыт набор на ДипИФР и CIMA на второе полугодие 2017

Мы наконец-то определились с расписанием на вторую половину 2017 года и открываем набор на наши курсы CIMA и ДипИФР в Москве. Пока у нас получается одна группа ДипИФР и по одной группе CIMA для P1 и P2. Расписание ДипИФР Возможно, у нас получится добавить ещё одну группу ДипИФР, но это мы сможем подтвердить чуть позже. Пока получилось то, что получилось: Расписание CIMA По CIMA с момента изменения формата экзамена, то есть с тех пор, как он стал тестовым, мы рекомендуем по возможности сдавать оба экзамена в одну сессию. Тем самым вы получите максимальный синергетический эффект: материал CIMA P1 поможет проще решать задачи CIMA P2. Но, разумеется, можно сдавать их и по очереди, сессия за …

Читать далее

09

Мар'17

Запуск тренинга Финансы для нефинансистов

Мы наконец-то нашли время для запуска нашего нового двухдневного курса: бизнес-игры Финансы для нефинансистов. Вообще-то этому тренингу уже много лет, но мы до сих пор проводили его только в корпоративном варианте, то есть для нужд конкретных компаний. Сейчас мы решили сделать его открытым. Что это за тренинг и кому он нужен? Если в двух словах, то это бизнес-игра, в которой финансовые материи можно не просто услышать на лекциях, а пощупать своими руками. От бюджетирования до составления отчётов — всё это делается командами участников (по 3-4 человека), которые по сценарию игры управляют конкурирующими компаниями. Как в шахматах, фигуры двигаются по игровому полю, и при этом команды сами решают, что и в каких …

Читать далее

07

Фев'17

Ответы на частые вопросы о финансовых квалификациях и не только

На нашем сайте открылся новый раздел — ЧаВо. Это ответы на частые вопросы о финансовых квалификациях, о различных методах подготовки, и о том, как это всё реализуется на нашем сайте. Мы оформили всё это дело в духе бесед с нашим Старшим роботом по работе с клиентами (это его портрет на картинке выше). Этот персонаж знаком нашим предыдущим слушателям: он «автор» автоматизированных рассылок с инструкциями, рекомендациями и т.д. из нашей базы данных. Но, конечно, дело не в форме, а в содержании: мы хотим создать как можно более полную экспертную систему, которая коротко отвечала бы на вопросы, волнующие аудиторию нашего сайта. Ведь не всегда у нас получается вовремя сделать большую статью-исследование на ту или иную …

Читать далее

17

Янв'17

Результаты CIMA и набор на майскую сессию 2017

Нынешняя неделя богата на новости: результаты за результатами. Сегодня в MyCIMA доступны оценки ноябрьской сессии 2016 года. Новости, приходящие от наших слушателей, пока очень воодушевляют! Пишите, не стесняйтесь. Знайте, что во всём мире есть как минимум несколько человек, которых ваши результаты волнуют не меньше, чем они интересуют вас! Конец одного экзаменационного цикла совпадает с началом другого: мы начали набор на курсы по «реформированной» программе CIMA: Сертификат CIMA PM. То есть по той программе, которая заменила собой «старые» Р1 и Р2. В силу ряда особенностей новых экзаменов мы пересмотрели программу обучения, материалы и формат подготовки. Наша новая программа Р1 и Р2 выглядит теперь так:

Читать далее