inflexio

Новости

12

Дек'17

Что выбрать в новом году: очный или видео-курс ДипИФР?

Мы продолжаем экспериментировать с искусственным интеллектом — нагружаем нашего Старшего робота по работе с клиентами новыми функциями. Сначала в его обязанности входило поддержание базы ЧаВо — частых вопросов о разных аспектах финансовых квалификаций. С сегодняшнего дня вдобавок к этому он сможет консультировать вас по поводу того, какой формат курса ДипИФР подойдёт именно вам: очный или видео-курс. Дальше мы опять планируем расширить круг его обязанностей, но это будет потом.

Читать далее

01

Ноя'17

Согреем ноябрь скидками!

Не так много найдётся людей, которым по душе ноябрьская пора в наших широтах. Мы решили немного скрасить — по мере своих сил, конечно — уныние за окном и предлагаем вам месяц скидок на наши видео-курсы ДипИФР. Наливайте кофе и отправляйтесь с нами в видео-путешествие по МСФОшным просторам! Теперь немного прагматики. Подписка на видео-курс, оформленная в ноябре 2017 года, будет действовать по декабрь 2018 года включительно. То есть она охватит обе экзаменационные сессии ДипИФР в 2018 году: и июнь, и декабрь. Сезонных скидок на наш очный курс ДипИФР мы не предлагаем. А для тех, кто колеблется, выбирая между очным и видео-курсом, мы подготовили детальное сравнение этих двух вариантов подготовки. Для тех, …

Читать далее

24

Апр'17

Открыт набор на ДипИФР и CIMA на второе полугодие 2017

Мы наконец-то определились с расписанием на вторую половину 2017 года и открываем набор на наши курсы CIMA и ДипИФР в Москве. Пока у нас получается одна группа ДипИФР и по одной группе CIMA для P1 и P2. Расписание ДипИФР Возможно, у нас получится добавить ещё одну группу ДипИФР, но это мы сможем подтвердить чуть позже. Пока получилось то, что получилось: Расписание CIMA По CIMA с момента изменения формата экзамена, то есть с тех пор, как он стал тестовым, мы рекомендуем по возможности сдавать оба экзамена в одну сессию. Тем самым вы получите максимальный синергетический эффект: материал CIMA P1 поможет проще решать задачи CIMA P2. Но, разумеется, можно сдавать их и по очереди, сессия за …

Читать далее

09

Мар'17

Запуск тренинга Финансы для нефинансистов

Мы наконец-то нашли время для запуска нашего нового двухдневного курса: бизнес-игры Финансы для нефинансистов. Вообще-то этому тренингу уже много лет, но мы до сих пор проводили его только в корпоративном варианте, то есть для нужд конкретных компаний. Сейчас мы решили сделать его открытым. Что это за тренинг и кому он нужен? Если в двух словах, то это бизнес-игра, в которой финансовые материи можно не просто услышать на лекциях, а пощупать своими руками. От бюджетирования до составления отчётов — всё это делается командами участников (по 3-4 человека), которые по сценарию игры управляют конкурирующими компаниями. Как в шахматах, фигуры двигаются по игровому полю, и при этом команды сами решают, что и в каких …

Читать далее

07

Фев'17

Ответы на частые вопросы о финансовых квалификациях и не только

На нашем сайте открылся новый раздел — ЧаВо. Это ответы на частые вопросы о финансовых квалификациях, о различных методах подготовки, и о том, как это всё реализуется на нашем сайте. Мы оформили всё это дело в духе бесед с нашим Старшим роботом по работе с клиентами (это его портрет на картинке выше). Этот персонаж знаком нашим предыдущим слушателям: он «автор» автоматизированных рассылок с инструкциями, рекомендациями и т.д. из нашей базы данных. Но, конечно, дело не в форме, а в содержании: мы хотим создать как можно более полную экспертную систему, которая коротко отвечала бы на вопросы, волнующие аудиторию нашего сайта. Ведь не всегда у нас получается вовремя сделать большую статью-исследование на ту или иную …

Читать далее

17

Янв'17

Результаты CIMA и набор на майскую сессию 2017

Нынешняя неделя богата на новости: результаты за результатами. Сегодня в MyCIMA доступны оценки ноябрьской сессии 2016 года. Новости, приходящие от наших слушателей, пока очень воодушевляют! Пишите, не стесняйтесь. Знайте, что во всём мире есть как минимум несколько человек, которых ваши результаты волнуют не меньше, чем они интересуют вас! Конец одного экзаменационного цикла совпадает с началом другого: мы начали набор на курсы по «реформированной» программе CIMA: Сертификат CIMA PM. То есть по той программе, которая заменила собой «старые» Р1 и Р2. В силу ряда особенностей новых экзаменов мы пересмотрели программу обучения, материалы и формат подготовки. Наша новая программа Р1 и Р2 выглядит теперь так:

Читать далее

16

Янв'17

Результаты ДипИФР сегодня

Сегодня с утра разослали результаты экзаменов ДипИФР. Для кого-то это повод выдохнуть, для кого-то — повод повздыхать. Поздравляем тех, кто покорил эту вершину в декабре 2016 года! Мы понимаем, что путь был нелёгким, и то, что вы оказались по эту сторону от заветного барьера в 50 баллов — это, конечно, не случайность. Те, кто после подсчёта оказался по ту сторону барьера — не унывайте. Это всего лишь экзамен. Ну, а то, что вам выпал шанс отправиться в поход за дипломом ещё раз, как бы ни хотелось этого избежать, — это лишь повод стать сильнее. И разобраться в этих «треклятых» МСФО лучше. Так что «действия вместо депресии» — вот он, правильный …

Читать далее

28

Дек'16

Новый курс по финансовому моделированию

Друзья, на носу новый год. Пусть он будет для вас лучше уходящего, и пусть удача в новом году поможет вам осуществить все ваши решительные планы. А если в ваши планы входит улучшить себя и приобрести новые профессиональные навыки, то мы готовы вам предложить новый курс — «Грамотное финансовое моделирование в Excel«. В курсе три важные особенности. Во-первых, это именно финансовое моделирование: то есть отработка умения видеть бизнес в его неразрывной целостности, в связке между операциями и финансами. Это само по себе уже захватывает. Во-вторых, это моделирование с упором на слово «грамотное», то есть по правилам. Не на коленке, не на салфетке, а так, чтобы потом было легко модель проверять, дополнять, …

Читать далее

21

Ноя'16

Мы открыли набор на июньскую сессию ДипИФР 2017

Возможно, эта новость меркнет по сравнению с предыдущей: мы не новую квалификацию придумали, а всего лишь открываем новый набор на старый-добрый ACCA ДипИФР. Но для кого-то этот шаг, вполне вероятно, станет тем переломным моментом, который заставит переосмыслить всю карьеру. Ладно, давайте сейчас обойдёмся без громких слов. Но уж совсем без слов не получится. В этот раз мы можем себе позволить только одну группу в связи с загруженностью другими проектами. Может быть, конечно, всё переиграется, и ещё одну группу открыть удастся. Но мы уже несколько месяцев пребываем в состоянии, когда количество задуманного растёт быстрее, чем это задуманное реализуется. Поэтому хотим несколько сменить приоритеты и дать себе время поработать над новыми проектами. Надеемся, …

Читать далее

26

Окт'16

Новый Диплом CIMA на русском языке!

Мы вчера были на презентации новой русскоязычной сертификации CIMA (Диплом «Управление бизнесом»), и хотим вкратце о ней поведать. Краткое резюме перед деталями: вдобавок к существующему Диплому «Управление эффективностью бизнеса» CIMA вводит вторую русскоязычную экзаменационную ступень, позволяющую одним махом (читай — одним экзаменом) перенести вас прямиком к стратегическому уровню полной CIMA Qualification, где вам останется только сдать 4 экзамена — и вы полноценный член CIMA со всеми причитающимися печеньями. Вкратце всё можно обобщить вот такой картинкой: Но хочется сделать к этой картинке несколько комментариев. Комментарий №1: «Старый» диплом «Управление эффективностью бизнеса» теперь по-русски будет называться не Диплом «Управление эффективностью бизнеса», а Сертификат. Там по-прежнему экзамены Р1 и Р2, в которых несколько …

Читать далее