Новости

12

Янв'21

Ремонтные работы на сайте 15-16 января

Друзья, мы хотим вас предупредить, что в ближайшие выходные мы планируем провести некоторые «ремонтные» работы на нашем сайте. Обычно мы занимались мелким ремонтом сайта между сессиями — в межсезонье, чтобы не мешать студентам готовиться. Но в 2020-м году всё пошло наперекосяк и сессии растянулись с марта по, считай, декабрь. Поэтому со многими работами пришлось повременить, потому что на сайте постоянно было большое число слушателей, да ещё из разных временных зон. Нельзя же лишить всех страждущих доступа к ценным ресурсам в разгар подготовки! Но дальше наш ремонт откладывать уже нельзя, поэтому просьба немного потерпеть наше отсутствие 15 и 16 января. Большое спасибо за понимание!

Читать далее

26

Дек'20

Наш учебник ДипИФР теперь можно скачать и распечатать

Мы сегодня с новогодним подарком! Отныне и дальше наш учебник ДипИФР можно скачать в виде обычного PDF-файла, который при желании можно потом и распечатать. Покупателей наших дистанционных продуктов это освобождает от лишних трат на пересылку бумажных материалов, а для всех, кто всё ещё ходит вокруг да около ДипИФРа, это будет приятным бонусом. Да, кстати: чтобы скачать учебник, нужно зарегистрироваться на нашем сайте. С наступающим Новым годом!

Читать далее

03

Дек'20

Все наши курсы ДипИФР переведены в цифру

У нас сегодня несколько новостей, объединённых одной темой: мы закончили наш ремонт и окончательно перевели все ДипИФРовские продукты в цифровой формат, и полностью готовы к 2021 году и далее, куда бы ДипИФРовская судьба не завела нас. Что мы сделали? Как вы знаете, с декабря 2020 года ДипИФР будет проводиться только в компьютерном формате. Это несколько меняет формат отработки экзаменационных задач: их все желательно делать на компьютере, а не на бумаге. Даже условие задачи на экзамене распечатано не будет, и будет доступно вам только на экране. Правда, задача задаче рознь: в ДипИФР есть консолидация, которую нужно будет делать в электронной таблице (усечённом аналоге Excel), и все остальные задачи, которые нужно будет …

Читать далее

01

Июн'20

Три месяца до сентябрьского ДипИФР и набор групп к декабрю

Сегодня 1 июня, а это не только начало лета. Это точка отсчёта, когда до сентябрьских экзаменов ДипИФР и русскоязычного Диплома АССА остаётся чуть более трёх месяцев — то есть стандартный период подготовки. Пора начинать/продолжать готовиться (нужное подчеркнуть), если ваша цель — сентябрь. Совершенно естественно, что многие из нас несколько расслабились, особенно если мы за городом, где погода-природа-шашлык-теннис и бегающие дети. И также естественно, что у другой группы товарищей на удалёнке, наоборот, магическим образом перестало хватать времени на что-либо вообще, потому что работа из-за ненормированного рабочего дня заполнила собой всё. Ни расслабившимся, ни сверхзанятым сейчас не до учёбы. Это всё объяснимо. Но жизнь не откладывается и не делает пауз. И кто-то …

Читать далее

22

Апр'20

Свет в конце туннеля: ДипИФР и АССА будут в сентябре 2020

Мы вчера получили информацию от АССА, что сентябрьская сессия для русскоязычных экзаменов АССА утверждена. Это касается и ДипИФР, и экзаменов Диплома АССА «Финансы и управление бизнесом» — в частности наших ACCA FM и ACCA PM. Экзамены в сентябре будут проводиться так же, как планировалось в июне: ДипИФР на бумаге, а Диплом АССА — электрический, то есть на компьютере. Обещают, что регистрация на экзамены в личном кабинете будет открыта с 5 мая. Так что всё по плану: коронавирус может только отсрочить, но не отложить ваш путь к диплому.

Читать далее

17

Апр'20

Скидка на видео-курс ДипИФР, чтобы скрасить карантин

Летняя сессия ДипИФР передвинулась на сентябрь, все на самоизоляции. Как говорится — нет худа без добра. У сомневающихся в себе появился уникальный шанс подготовиться к сентябрьскому экзамену, и, если вдруг будет осечка — сразу по горячим следам добить ДипИФР в декабре со второй попытки. Такая привилегия раньше была доступна только в англоязычной АССА, где 4 сессии в год. Но мы, конечно, не просто хотим поделиться с вами вчерашней новостью. У нас своя новость: мы предлагаем скидку на наш самый популярный видео-курс самостоятельной подготовки к ДипИФР. Вместо 22500 руб. он теперь стоит 17000 руб. Разумеется с материалами, и как всегда — с доступом на две сессии. Доставка материалов оплачивается отдельно — …

Читать далее

30

Мар'20

ACCA отменяет июньскую сессию 2020 года

Только что мы получили официальное уведомление от АССА о том, что июньские экзамены АССА отменяются. Все — и русскоязычные, и англоязычные. Уже уплаченые за июньские экзамены деньги вернутся на баланс в личный кабинет, и эту сумму можно будет задействовать для оплаты взносов в будущем (в самом деле, не вечен же коронавирус). Но как выглядит это «экзаменационное будущее»? С экзаменами ACCA Qualification (т.е. англоязычной версии) всё относительно просто: ближайшая сессия — это сентябрь 2020 года, потому что сессии проводятся 4 раза в год. Пока ожидаем, что сентябрьская сессия состоится по плану. А вот с экзаменами по ACCA FM, ДипИФР, АССА PM и прочим русскоязычным программам ситуация чуть интереснее — у нас …

Читать далее

23

Мар'20

ACCA вводит новый «вступительный» экзамен для своего русскоязычного Диплома

Если вы мечтали записаться на русскоязычный Диплом АССА «Финансы и управление бизнесом», но не соответствовали вступительным требованиям по образованию — эта новость для вас. Вот она — истинная забота о том, чтобы русскоязычные финансисты не видели преград на своём пути к квалификации! Когда АССА в прошлом году объявила о том, что запускает новый Диплом по финансам аж из 6 (!) предметов, охватывающий «классические» предметы АССА с F4 по F9, ажиотаж был ещё тот. Что вполне понятно: большая качественная международная финансовая квалификация — и на русском. Красота! Но для значительного процента желающих вход на новую программу оказался… закрыт. А всё потому, что по правилам АССА для того, чтобы прыгнуть на уровень …

Читать далее

20

Мар'20

Перенесёт ли ACCA июньские экзамены?

Кто бы мог подумать, что об этом можно будет говорить всерьёз? Но, похоже, АССА не до шуток. Как член АССА и как руководитель тренингового центра я регулярно получаю информацию от ACCA в связи в распространяющейся пандемией. На сегодняшний день позиция АССА такова, что июньские экзамены всё же состоятся в срок. Но как будет развиваться ситуация дальше — это пока неизвестно. В любом случае, не расслабляйтесь и готовьтесь. Даже если студентам и будет предоставлена какая-то отсрочка, и экзаменационный «час икс» передвинут, рассчитывать на это не стоит. Так что по-прежнему настраиваемся на первую неделю июня. Вряд ли футурологи, уже пару десятилетий предсказывающие всеобщий переход на дистанционное обучение, могли предположить, что тем самым …

Читать далее

06

Мар'20

Всякое бывает в этой жизни: о 5 днях нашего отсутствия в интернете

Не скажу, что это из тех событий, которыми прямо хочется делиться в новостях, но большинство наших клиентов и так всё знает. Это во-первых. А во-вторых, порассуждав, можно попытаться извлечь из нашей ситуации универсальные уроки. Как бы там ни было, но почти 5 дней наш сайт Inflexio.RU был совершенно недоступен. Ни почта, ни сам сайт со всеми видео и прочим наполнением. Причиной послужило выяснение отношений между известной компанией Мастерхост, на хостинге которой мы имели честь размещать наш сайт, и юридическим владельцем её дата-центра. Товарищи, видимо, что-то не поделили, и владелец дата-центра в сердцах отключил все серверы Мастерхоста. А это порядка 3% всего рунета, включая таких крупных игроков, как «Роскосмос» и иже …

Читать далее