Новости

01

Июн'20

Три месяца до сентябрьского ДипИФР и набор групп к декабрю

Сегодня 1 июня, а это не только начало лета. Это точка отсчёта, когда до сентябрьских экзаменов ДипИФР и русскоязычного Диплома АССА остаётся чуть более трёх месяцев — то есть стандартный период подготовки. Пора начинать/продолжать готовиться (нужное подчеркнуть), если ваша цель — сентябрь. Совершенно естественно, что многие из нас несколько расслабились, особенно если мы за городом, где погода-природа-шашлык-теннис и бегающие дети. И также естественно, что у другой группы товарищей на удалёнке, наоборот, магическим образом перестало хватать времени на что-либо вообще, потому что работа из-за ненормированного рабочего дня заполнила собой всё. Ни расслабившимся, ни сверхзанятым сейчас не до учёбы. Это всё объяснимо. Но жизнь не откладывается и не делает пауз. И кто-то …

Читать далее

22

Апр'20

Свет в конце туннеля: ДипИФР и АССА будут в сентябре 2020

Мы вчера получили информацию от АССА, что сентябрьская сессия для русскоязычных экзаменов АССА утверждена. Это касается и ДипИФР, и экзаменов Диплома АССА «Финансы и управление бизнесом» — в частности наших ACCA FM и ACCA PM. Экзамены в сентябре будут проводиться так же, как планировалось в июне: ДипИФР на бумаге, а Диплом АССА — электрический, то есть на компьютере. Обещают, что регистрация на экзамены в личном кабинете будет открыта с 5 мая. Так что всё по плану: коронавирус может только отсрочить, но не отложить ваш путь к диплому.

Читать далее

17

Апр'20

Скидка на видео-курс ДипИФР, чтобы скрасить карантин

Летняя сессия ДипИФР передвинулась на сентябрь, все на самоизоляции. Как говорится — нет худа без добра. У сомневающихся в себе появился уникальный шанс подготовиться к сентябрьскому экзамену, и, если вдруг будет осечка — сразу по горячим следам добить ДипИФР в декабре со второй попытки. Такая привилегия раньше была доступна только в англоязычной АССА, где 4 сессии в год. Но мы, конечно, не просто хотим поделиться с вами вчерашней новостью. У нас своя новость: мы предлагаем скидку на наш самый популярный видео-курс самостоятельной подготовки к ДипИФР. Вместо 22500 руб. он теперь стоит 17000 руб. Разумеется с материалами, и как всегда — с доступом на две сессии. Доставка материалов оплачивается отдельно — …

Читать далее

30

Мар'20

ACCA отменяет июньскую сессию 2020 года

Только что мы получили официальное уведомление от АССА о том, что июньские экзамены АССА отменяются. Все — и русскоязычные, и англоязычные. Уже уплаченые за июньские экзамены деньги вернутся на баланс в личный кабинет, и эту сумму можно будет задействовать для оплаты взносов в будущем (в самом деле, не вечен же коронавирус). Но как выглядит это «экзаменационное будущее»? С экзаменами ACCA Qualification (т.е. англоязычной версии) всё относительно просто: ближайшая сессия — это сентябрь 2020 года, потому что сессии проводятся 4 раза в год. Пока ожидаем, что сентябрьская сессия состоится по плану. А вот с экзаменами по ACCA FM, ДипИФР, АССА PM и прочим русскоязычным программам ситуация чуть интереснее — у нас …

Читать далее

23

Мар'20

ACCA вводит новый «вступительный» экзамен для своего русскоязычного Диплома

Если вы мечтали записаться на русскоязычный Диплом АССА «Финансы и управление бизнесом», но не соответствовали вступительным требованиям по образованию — эта новость для вас. Вот она — истинная забота о том, чтобы русскоязычные финансисты не видели преград на своём пути к квалификации! Когда АССА в прошлом году объявила о том, что запускает новый Диплом по финансам аж из 6 (!) предметов, охватывающий «классические» предметы АССА с F4 по F9, ажиотаж был ещё тот. Что вполне понятно: большая качественная международная финансовая квалификация — и на русском. Красота! Но для значительного процента желающих вход на новую программу оказался… закрыт. А всё потому, что по правилам АССА для того, чтобы прыгнуть на уровень …

Читать далее

20

Мар'20

Перенесёт ли ACCA июньские экзамены?

Кто бы мог подумать, что об этом можно будет говорить всерьёз? Но, похоже, АССА не до шуток. Как член АССА и как руководитель тренингового центра я регулярно получаю информацию от ACCA в связи в распространяющейся пандемией. На сегодняшний день позиция АССА такова, что июньские экзамены всё же состоятся в срок. Но как будет развиваться ситуация дальше — это пока неизвестно. В любом случае, не расслабляйтесь и готовьтесь. Даже если студентам и будет предоставлена какая-то отсрочка, и экзаменационный «час икс» передвинут, рассчитывать на это не стоит. Так что по-прежнему настраиваемся на первую неделю июня. Вряд ли футурологи, уже пару десятилетий предсказывающие всеобщий переход на дистанционное обучение, могли предположить, что тем самым …

Читать далее

06

Мар'20

Всякое бывает в этой жизни: о 5 днях нашего отсутствия в интернете

Не скажу, что это из тех событий, которыми прямо хочется делиться в новостях, но большинство наших клиентов и так всё знает. Это во-первых. А во-вторых, порассуждав, можно попытаться извлечь из нашей ситуации универсальные уроки. Как бы там ни было, но почти 5 дней наш сайт Inflexio.RU был совершенно недоступен. Ни почта, ни сам сайт со всеми видео и прочим наполнением. Причиной послужило выяснение отношений между известной компанией Мастерхост, на хостинге которой мы имели честь размещать наш сайт, и юридическим владельцем её дата-центра. Товарищи, видимо, что-то не поделили, и владелец дата-центра в сердцах отключил все серверы Мастерхоста. А это порядка 3% всего рунета, включая таких крупных игроков, как «Роскосмос» и иже …

Читать далее

25

Фев'20

Наконец-то регистрация на ДипИФР тоже онлайн — всё, как у людей!

В самом деле — давно уже пора: АССА переходит на онлайн-регистрацию кандидатов на сдачу ДипИФР уже в эту сессию, то есть к июньскому экзамену 2020 года. В общем новый процесс выглядит так: кандидат проходит две регистрационные стадии: (1) регистрация на диплом до 13 апреля и (2) регистрация на сам экзамен до 27 апреля. Как раз на первой стадии проверяется самое важное — соответствие кандидата квалификационным требованиям. Ведь всем известно, что на ДипИФР зарегистрируют не всякого желающего.

Читать далее

04

Фев'20

Очные курсы ACCA FR и SBR к июньскому экзамену

Мы возобновили нашу партнёрскую программу с Morgan-ATC, в рамках которой Кирилл Попадюк будет вести занятия на курсах ACCA: ACCA FR (бывшая F7) Financial Reporting — 4 дня с 27 по 30 апреля; экзамен 4 июня; ACCA SBR (бывшая P2) — 4 дня с 19 по 22 мая; экзамен… тоже 4 июня. Не пугайтесь, что SBR близко к экзамену: с нашим подходом времени совершенно достаточно. Запись на курсы в Morgan-ATC уже открыта, а все подробности (цены, контакты и прочее) лучше уточнять здесь.

Читать далее

22

Янв'20

Таймер запущен: дни бумажного ДипИФР сочтены

Да уж — покой нам только снится! Год только начался, но АССА уже успела порадовать нас новостями: с декабря 2020 года экзамен ДипИФР будет проходить только в компьютерном формате. Решились-таки. Правда на сегодня это уверенно можно утверждать только об англоязычной версии экзамена. Но есть риск/надежда (нужное подчеркнуть), что российский офис тоже перейдёт на компьютерный ДипИФР в те же сроки. Ну, уж в 2021 году точно. На формате экзамена это не скажется, да и вообще фундаментально никак не должно повлиять на сложность экзамена. Только у каждого из нас разная скорость печатания текста. И разная степень владения экселем — ведь первый (консолидационный) вопрос надо будет делать в формате электронных таблиц а-ля Excel, …

Читать далее