Новости

18

Авг'21

Вышел видео-курс «Бухгалтерский учёт по МСФО»

Курс, единственный в своём роде, готов! Мы положим конец страданиям тысяч студентов ДипИФР и АССА, которые слишком поздно понимают, что корень их бед в освоении МСФО – это незнание МСФОшного бухучёта. Да разве только студентам дадим мы радость? Мы готовы взять за руку каждого и провести вас от самых бухучётных азов до составления бухгалтерских отчётов. Откуда бы вы ни пришли в бухучёт, мы не будем укоризненно на вас смотреть – ну, как мол, вы не понимаете, что это дебет?! Нет, мы объясним, почему дебет – это дебет, и главное – зачем. Мы создадим бухучёт вместе с вами. Мы вместе проживём волнующую сагу о том, как бухучёт открыл двойную запись, изобрёл …

Читать далее

15

Апр'21

Этические принципы под угрозой — с декабря 2021 на ДипИФР

С декабря 2021 года на ДипИФР будет тестироваться этика! Не вижу радости на ваших лицах. Ладно, не буду притворяться: преподаватели и студенты по-разному смотрят на изменения в экзамене. И добавление чего-то нового в и без того огромную программу ДипИФР, действительно, заводит не всех. Хорошо, зайдём с другой стороны. Вы курируете консолидацию в крупном холдинге с кучей дочерних компаний. Вы сидите над гудвилом, когда входит финансовый директор. То да сё, когда будут финальные цифры, кто из филиалов что не прислал, и вдруг… – «Бету» в этом году консолидировать не нужно, – негромко и глядя вам прямо в глаза говорит она. – Как не надо? – удивляетесь вы, – она очень существенная, …

Читать далее

22

Мар'21

Мы теперь и в Instagram

Мы сделали логичный и давно ожидаемый шаг — появились в Инстаграм, вот: https://instagram.com/kirill.popadyuk?igshid=vg1vuwvzo7k6 Там вы сможете задать все вопросы, в том числе наиболее частый за последнее время — когда же, наконец, выйдет в свет видео-учебник «Бухучёт по МСФО» и какие ещё курсы и материалы, в том числе бесплатные, у нас планируются до конца года (без уточнения — какого года). Разумеется, мы всегда готовы послушать вас — что вы хотели бы услышать из наших уст. Так что заходите, будем рады!

Читать далее

12

Янв'21

Ремонтные работы на сайте 15-16 января

Друзья, мы хотим вас предупредить, что в ближайшие выходные мы планируем провести некоторые «ремонтные» работы на нашем сайте. Обычно мы занимались мелким ремонтом сайта между сессиями — в межсезонье, чтобы не мешать студентам готовиться. Но в 2020-м году всё пошло наперекосяк и сессии растянулись с марта по, считай, декабрь. Поэтому со многими работами пришлось повременить, потому что на сайте постоянно было большое число слушателей, да ещё из разных временных зон. Нельзя же лишить всех страждущих доступа к ценным ресурсам в разгар подготовки! Но дальше наш ремонт откладывать уже нельзя, поэтому просьба немного потерпеть наше отсутствие 15 и 16 января. Большое спасибо за понимание!

Читать далее

26

Дек'20

Наш учебник ДипИФР теперь можно скачать и распечатать

Мы сегодня с новогодним подарком! Отныне и дальше наш учебник ДипИФР можно скачать в виде обычного PDF-файла, который при желании можно потом и распечатать. Покупателей наших дистанционных продуктов это освобождает от лишних трат на пересылку бумажных материалов, а для всех, кто всё ещё ходит вокруг да около ДипИФРа, это будет приятным бонусом. Да, кстати: чтобы скачать учебник, нужно зарегистрироваться на нашем сайте. С наступающим Новым годом!

Читать далее

03

Дек'20

Все наши курсы ДипИФР переведены в цифру

У нас сегодня несколько новостей, объединённых одной темой: мы закончили наш ремонт и окончательно перевели все ДипИФРовские продукты в цифровой формат, и полностью готовы к 2021 году и далее, куда бы ДипИФРовская судьба не завела нас. Что мы сделали? Как вы знаете, с декабря 2020 года ДипИФР будет проводиться только в компьютерном формате. Это несколько меняет формат отработки экзаменационных задач: их все желательно делать на компьютере, а не на бумаге. Даже условие задачи на экзамене распечатано не будет, и будет доступно вам только на экране. Правда, задача задаче рознь: в ДипИФР есть консолидация, которую нужно будет делать в электронной таблице (усечённом аналоге Excel), и все остальные задачи, которые нужно будет …

Читать далее

01

Июн'20

Три месяца до сентябрьского ДипИФР и набор групп к декабрю

Сегодня 1 июня, а это не только начало лета. Это точка отсчёта, когда до сентябрьских экзаменов ДипИФР и русскоязычного Диплома АССА остаётся чуть более трёх месяцев — то есть стандартный период подготовки. Пора начинать/продолжать готовиться (нужное подчеркнуть), если ваша цель — сентябрь. Совершенно естественно, что многие из нас несколько расслабились, особенно если мы за городом, где погода-природа-шашлык-теннис и бегающие дети. И также естественно, что у другой группы товарищей на удалёнке, наоборот, магическим образом перестало хватать времени на что-либо вообще, потому что работа из-за ненормированного рабочего дня заполнила собой всё. Ни расслабившимся, ни сверхзанятым сейчас не до учёбы. Это всё объяснимо. Но жизнь не откладывается и не делает пауз. И кто-то …

Читать далее

22

Апр'20

Свет в конце туннеля: ДипИФР и АССА будут в сентябре 2020

Мы вчера получили информацию от АССА, что сентябрьская сессия для русскоязычных экзаменов АССА утверждена. Это касается и ДипИФР, и экзаменов Диплома АССА «Финансы и управление бизнесом» — в частности наших ACCA FM и ACCA PM. Экзамены в сентябре будут проводиться так же, как планировалось в июне: ДипИФР на бумаге, а Диплом АССА — электрический, то есть на компьютере. Обещают, что регистрация на экзамены в личном кабинете будет открыта с 5 мая. Так что всё по плану: коронавирус может только отсрочить, но не отложить ваш путь к диплому.

Читать далее

17

Апр'20

Скидка на видео-курс ДипИФР, чтобы скрасить карантин

Летняя сессия ДипИФР передвинулась на сентябрь, все на самоизоляции. Как говорится — нет худа без добра. У сомневающихся в себе появился уникальный шанс подготовиться к сентябрьскому экзамену, и, если вдруг будет осечка — сразу по горячим следам добить ДипИФР в декабре со второй попытки. Такая привилегия раньше была доступна только в англоязычной АССА, где 4 сессии в год. Но мы, конечно, не просто хотим поделиться с вами вчерашней новостью. У нас своя новость: мы предлагаем скидку на наш самый популярный видео-курс самостоятельной подготовки к ДипИФР. Вместо 22500 руб. он теперь стоит 17000 руб. Разумеется с материалами, и как всегда — с доступом на две сессии. Доставка материалов оплачивается отдельно — …

Читать далее

30

Мар'20

ACCA отменяет июньскую сессию 2020 года

Только что мы получили официальное уведомление от АССА о том, что июньские экзамены АССА отменяются. Все — и русскоязычные, и англоязычные. Уже уплаченые за июньские экзамены деньги вернутся на баланс в личный кабинет, и эту сумму можно будет задействовать для оплаты взносов в будущем (в самом деле, не вечен же коронавирус). Но как выглядит это «экзаменационное будущее»? С экзаменами ACCA Qualification (т.е. англоязычной версии) всё относительно просто: ближайшая сессия — это сентябрь 2020 года, потому что сессии проводятся 4 раза в год. Пока ожидаем, что сентябрьская сессия состоится по плану. А вот с экзаменами по ACCA FM, ДипИФР, АССА PM и прочим русскоязычным программам ситуация чуть интереснее — у нас …

Читать далее

Наш Инстаграм

Сегодня с напутствием выступает Евгений Кромский. Просим, просим!
 
Добрый день, друзья! Мое напутствие и советы всем, кто в ближайшую среду сдает экзамен по управлению эффективностью бизнеса (АССА  РМ).
 
Повторите разные задачи из части А. Это расширит “ассортимент” ваших знаний. Решать задачи сегодня полезнее, чем читать теорию. Повторите популярные темы: отклонения, оптимальный план производства, затраты-объем-прибыль, оценку результатов по фин коэффициентам, трансфертное ценообразование, комплексные модели для оценки результатов деятельности (ССП, Фитцджеральд-Мун, 3Е).
 
На экзамене начинайте с части А. Следите за временем. На серию из 5 вопросов не более 18 минут! Пропускайте неприятные вопросы! Вернетесь к ним позже с помощью “навигатора”. Вопросы в тестах отличаются по сложности, но за каждый из них 2 балла. Сложные вопросы не должны вас задерживать. Изучайте каждый вопрос внимательно. Особое внимание таким словам, как ОБЩИЕ, ГОДОВЫЕ, МЕСЯЧНЫЕ, НА ЕДИНИЦУ. Если не уверены в решении, не спешите радоваться, когда цифра на вашем калькуляторе совпала с один из предложенных ответов. 3 неверных варианта в тестах – это не случайные цифры, а ловушки, в которые попадаешь из-за одной или нескольких ошибок.
 
В части В прочитайте сначала первый вопрос, а после сценарий. Так быстрее найдете ключи для решения. Помните, что вопросы в части В независимы: решение одного вопроса никак не повлияет на решение остальных.
 
К части С приступайте хотя бы за 1час и 10 минут до конца экзамена. Разумно прочитать задания до знакомства со сценарием. Прозрачно оформляйте путь ваших изысканий. Баллы присуждаются за каждое верное действие, а не за финальный ответ. Используйте простые арифметические действия (не калькулятор!) в таблицах для ответов. Не пишите все, что приходит в голову, отвечая на теорию. Полезно пару раз перечитать задание, чтобы не сбиться с курса.
 
Если вопрос связан со сценарием, то постарайтесь найти в условии факты для обоснования ваших объяснений. Где уместно, сделайте вывод, акцентируя на наиболее яркую и важную часть рассуждений. ➡️
Сегодня с напутствием выступает Евгений Кромский. Просим, просим!
 
Добрый день, друзья! Мое напутствие и советы всем, кто в ближайшую среду сдает экзамен по управлению эффективностью бизнеса (АССА  РМ).
 
Повторите разные задачи из части А. Это расширит “ассортимент” ваших знаний. Решать задачи сегодня полезнее, чем читать теорию. Повторите популярные темы: отклонения, оптимальный план производства, затраты-объем-прибыль, оценку результатов по фин коэффициентам, трансфертное ценообразование, комплексные модели для оценки результатов деятельности (ССП, Фитцджеральд-Мун, 3Е).
 
На экзамене начинайте с части А. Следите за временем. На серию из 5 вопросов не более 18 минут! Пропускайте неприятные вопросы! Вернетесь к ним позже с помощью “навигатора”. Вопросы в тестах отличаются по сложности, но за каждый из них 2 балла. Сложные вопросы не должны вас задерживать. Изучайте каждый вопрос внимательно. Особое внимание таким словам, как ОБЩИЕ, ГОДОВЫЕ, МЕСЯЧНЫЕ, НА ЕДИНИЦУ. Если не уверены в решении, не спешите радоваться, когда цифра на вашем калькуляторе совпала с один из предложенных ответов. 3 неверных варианта в тестах – это не случайные цифры, а ловушки, в которые попадаешь из-за одной или нескольких ошибок.
 
В части В прочитайте сначала первый вопрос, а после сценарий. Так быстрее найдете ключи для решения. Помните, что вопросы в части В независимы: решение одного вопроса никак не повлияет на решение остальных.
 
К части С приступайте хотя бы за 1час и 10 минут до конца экзамена. Разумно прочитать задания до знакомства со сценарием. Прозрачно оформляйте путь ваших изысканий. Баллы присуждаются за каждое верное действие, а не за финальный ответ. Используйте простые арифметические действия (не калькулятор!) в таблицах для ответов. Не пишите все, что приходит в голову, отвечая на теорию. Полезно пару раз перечитать задание, чтобы не сбиться с курса.
 
Если вопрос связан со сценарием, то постарайтесь найти в условии факты для обоснования ваших объяснений. Где уместно, сделайте вывод, акцентируя на наиболее яркую и важную часть рассуждений. ➡️

Сегодня с напутствием выступает Евгений Кромский. Просим, просим!
 
Добрый день, друзья! Мое напутствие и советы всем, кто в ближайшую среду сдает экзамен по управлению эффективностью бизнеса (АССА  РМ).
 
Повторите разные задачи из части А. Это расширит “ассортимент” ваших знаний. Решать задачи сегодня полезнее, чем читать теорию. Повторите популярные темы: отклонения, оптимальный план производства, затраты-объем-прибыль, оценку результатов по фин коэффициентам, трансфертное ценообразование, комплексные модели для оценки результатов деятельности (ССП, Фитцджеральд-Мун, 3Е).
 
На экзамене начинайте с части А. Следите за временем. На серию из 5 вопросов не более 18 минут! Пропускайте неприятные вопросы! Вернетесь к ним позже с помощью “навигатора”. Вопросы в тестах отличаются по сложности, но за каждый из них 2 балла. Сложные вопросы не должны вас задерживать. Изучайте каждый вопрос внимательно. Особое внимание таким словам, как ОБЩИЕ, ГОДОВЫЕ, МЕСЯЧНЫЕ, НА ЕДИНИЦУ. Если не уверены в решении, не спешите радоваться, когда цифра на вашем калькуляторе совпала с один из предложенных ответов. 3 неверных варианта в тестах – это не случайные цифры, а ловушки, в которые попадаешь из-за одной или нескольких ошибок.
 
В части В прочитайте сначала первый вопрос, а после сценарий. Так быстрее найдете ключи для решения. Помните, что вопросы в части В независимы: решение одного вопроса никак не повлияет на решение остальных.
 
К части С приступайте хотя бы за 1час и 10 минут до конца экзамена. Разумно прочитать задания до знакомства со сценарием. Прозрачно оформляйте путь ваших изысканий. Баллы присуждаются за каждое верное действие, а не за финальный ответ. Используйте простые арифметические действия (не калькулятор!) в таблицах для ответов. Не пишите все, что приходит в голову, отвечая на теорию. Полезно пару раз перечитать задание, чтобы не сбиться с курса.
 
Если вопрос связан со сценарием, то постарайтесь найти в условии факты для обоснования ваших объяснений. Где уместно, сделайте вывод, акцентируя на наиболее яркую и важную часть рассуждений. ➡️

3 дня назад
View on Instagram |
1/3
Жаааркая неделя пошла!

Суматоха с проверкой пробных экзаменов (да-да, вот-вот, скоро уже), ответы на вопросы в режиме пишущей машинки (ежеминутно тренькают WhatsApp’ы, Телеграмы, почты и телефоны) – в общем, с экзаменационной неделей по накалу не сравнится ничто!

Меж тем регистрации на курсы на июнь идут своим чередом – но вдруг вижу, что одна слушательница решила приобрести успешно пройденный у нас курс… снова. Зачем?!. Оказалось, что она заранее озаботилась подарком. А курс берёт не себе, а подруге.

И я подумал, что ведь не все знают, что у нас можно подарочный сертификат оформить. И подарить курс кому-то или намекнуть чутким людям, что «ой, как хочется учиться, аж кушать не могу». Если в вашем списке желаний и планов есть такой пункт, как «развиваться в профессии», самое время писать письмо Деду Морозу.

Главное, не ошибиться поворотом 😂

Жаааркая неделя пошла!

Суматоха с проверкой пробных экзаменов (да-да, вот-вот, скоро уже), ответы на вопросы в режиме пишущей машинки (ежеминутно тренькают WhatsApp’ы, Телеграмы, почты и телефоны) – в общем, с экзаменационной неделей по накалу не сравнится ничто!

Меж тем регистрации на курсы на июнь идут своим чередом – но вдруг вижу, что одна слушательница решила приобрести успешно пройденный у нас курс… снова. Зачем?!. Оказалось, что она заранее озаботилась подарком. А курс берёт не себе, а подруге.

И я подумал, что ведь не все знают, что у нас можно подарочный сертификат оформить. И подарить курс кому-то или намекнуть чутким людям, что «ой, как хочется учиться, аж кушать не могу». Если в вашем списке желаний и планов есть такой пункт, как «развиваться в профессии», самое время писать письмо Деду Морозу.

Главное, не ошибиться поворотом 😂

3 дня назад
View on Instagram |
2/3
Игорь Ананьев, наш преподаватель по аудиту, выступает с последними предэкзаменационными напутствиями. 👏

Добрый вечер, друзья!

Несмотря на то, что до экзамена осталось 2 дня и вам кажется, что вы вообще ничего не помните, вы-таки полностью к нему готовы.

Потому как самое важное на экзамене по аудиту – это правильное чтение вопроса и правильное структурирование ОТВЕТА. Давайте в двух словах пробежимся.

Начнём с больших задач. Их будет глобально два вида. Первый – система внутреннего контроля. Второй - аудиторские процедуры в отношении предпосылок финансовой отчётности.

В задачах по системе внутреннего контроля логика ответа следующая: (1) ключевая фраза из условия, далее – (2) ПОЧЕМУ это недостаток, далее – (3) к каким последствиям это приведёт и в завершение (4) рекомендации по улучшению в зависимости от того, к какой подсистеме компании сиё относится (продажи, закупки и т.д.).

В задачах на предпосылки отчётности тоже всё, в общем и целом, просто: (1) ключевая фраза из условия, далее – (2) КАКАЯ статья отчётности будет искажена (завышена/занижена) и далее (3) аудиторские процедуры в отношении данной предпосылки (в принципе запрос, анализ ответа и обсуждение с клиентом всегда работают).

Это ведь несложно?

На экзамене точно будет этика. Модельный подход следующий: (1) ключевая фраза из условия, далее – (2) какая из угроз (самоконтроль, шантаж и т.д.) ведёт к нарушения того или иного этического принципа (объективность, честность и т.д.), далее – (3) меры по сведению угрозы к приемлемому уровню для продолжения задания.

ЛОКУ – всё ещё проще: Совет директоров – исполнительные/неисполнительные, комитет по аудиту – все неисполнительные.

И в завершение – аудиторское заключение/модификация. Помним про 5-10 % прибыли до налогов и 1% от валюты баланса, смотрим искажения по отдельности и в совокупности и – вот оно!

Ну, и не забывайте легкие баллы – аналитические процедуры. Они вам в помощь при определении аудиторских рисков в отношении предпосылок.

И – ни пуха ни пера!

Игорь Ананьев

Игорь Ананьев, наш преподаватель по аудиту, выступает с последними предэкзаменационными напутствиями. 👏

Добрый вечер, друзья!

Несмотря на то, что до экзамена осталось 2 дня и вам кажется, что вы вообще ничего не помните, вы-таки полностью к нему готовы.

Потому как самое важное на экзамене по аудиту – это правильное чтение вопроса и правильное структурирование ОТВЕТА. Давайте в двух словах пробежимся.

Начнём с больших задач. Их будет глобально два вида. Первый – система внутреннего контроля. Второй — аудиторские процедуры в отношении предпосылок финансовой отчётности.

В задачах по системе внутреннего контроля логика ответа следующая: (1) ключевая фраза из условия, далее – (2) ПОЧЕМУ это недостаток, далее – (3) к каким последствиям это приведёт и в завершение (4) рекомендации по улучшению в зависимости от того, к какой подсистеме компании сиё относится (продажи, закупки и т.д.).

В задачах на предпосылки отчётности тоже всё, в общем и целом, просто: (1) ключевая фраза из условия, далее – (2) КАКАЯ статья отчётности будет искажена (завышена/занижена) и далее (3) аудиторские процедуры в отношении данной предпосылки (в принципе запрос, анализ ответа и обсуждение с клиентом всегда работают).

Это ведь несложно?

На экзамене точно будет этика. Модельный подход следующий: (1) ключевая фраза из условия, далее – (2) какая из угроз (самоконтроль, шантаж и т.д.) ведёт к нарушения того или иного этического принципа (объективность, честность и т.д.), далее – (3) меры по сведению угрозы к приемлемому уровню для продолжения задания.

ЛОКУ – всё ещё проще: Совет директоров – исполнительные/неисполнительные, комитет по аудиту – все неисполнительные.

И в завершение – аудиторское заключение/модификация. Помним про 5-10 % прибыли до налогов и 1% от валюты баланса, смотрим искажения по отдельности и в совокупности и – вот оно!

Ну, и не забывайте легкие баллы – аналитические процедуры. Они вам в помощь при определении аудиторских рисков в отношении предпосылок.

И – ни пуха ни пера!

Игорь Ананьев

6 дня назад
View on Instagram |
3/3

| Inflexio – поворот, изменение (лат.) | Авторские права на содержимое сайта www.inflexio.ru принадлежат ИП Попадюк К.Н. | Перепечатка любых материалов возможна только без изменений и с обязательной активной гиперссылкой на сайт www.inflexio.ru. | Если что-то не работает, как должно, без колебаний обращайтесь сюда – info@inflexio.ru | Приём платежей по банковским картам на сайте осуществляется с помощью платёжной системы «RBK Money» |