Наконец-то регистрация на ДипИФР тоже онлайн — всё, как у людей!

В самом деле — давно уже пора: АССА переходит на онлайн-регистрацию кандидатов на сдачу ДипИФР уже в эту сессию, то есть к июньскому экзамену 2020 года.

В общем новый процесс выглядит так: кандидат проходит две регистрационные стадии: (1) регистрация на диплом до 13 апреля и (2) регистрация на сам экзамен до 27 апреля. Как раз на первой стадии проверяется самое важное — соответствие кандидата квалификационным требованиям. Ведь всем известно, что на ДипИФР зарегистрируют не всякого желающего.

При регистрации на диплом — стадия (1) выше — нужно предоставить кое-какие документы: сканы паспорта и прочих документов, подтверждающих ваш опыт. Однако теперь документы нужно — и это важнейшее изменение! — перевести на английский язык. А справка о подтверждении опыта, которая раньше создавалась в свободной форме, теперь обрела вид конкретного бланка. Настоящее бухгалтерское счастье!

Единственный щекотливый момент во всей этой новой конструкции — это регистрационный взнос, который теперь зафиксирован в фунтах стерлингов. То есть в простую жизнь соискателя ДипИФР теперь вкрадываются обменные курсы и всякие курсовые разницы. Зато уж ДипИФР научит, как их правильно учитывать.

Как и прежде, мы будем помогать с регистрацией нашим слушателям. Хотя ACCA подготовили очень подробную инструкцию как для первой, так и для второй стадии.

Цены и прочие официальные подробности и инструкции уже здесь, на сайте АССА. Кстати, регистрация уже открыта.

25.02.2020

16 - комментарии к теме "Наконец-то регистрация на ДипИФР тоже онлайн - всё, как у людей!"

  1. Кирилл, добрый день! Надо ли делать перевод паспорта на английский язык? И при заполнении только справки, надо ли ее (т.е. опыт) подтверждать какими либо документами?
    И еще вопрос если я скорее всего сдавать в декабре, но может быть попробую в сентябре, могу я зарегистрироваться как студент сейчас, а например на сам экзамен к срокам декабрьской регистрации?
    Спасибо

    • Здравствуйте, Юлия — если использовать загранпаспорт или права, то перевод не нужен. И справку подтверждать не нужно — Вам верят на слово. Вы же профессионал! 🙂
      Что касается регистрации — то да, можно сейчас как студент (пока фунт не очень дорогой), а потом уже решить, когда сдавать: в сентябре или декабре. Если в сентябре, то определиться нужно до 27 июля, время ещё есть.

  2. И еще вопрос. Если повторно сдаешь экзамен, то есть зарегистрировался как студент АССА, правильно ли я понимаю, что платить же надо повторно только за регистрацию на экзамен, то есть не 17 тыс. а только вторую часть около 9 тыс.?
    Спасибо!

    • Да, Юлия, всё верно. Но Вы сразу настраивайтесь сдать с первого раза. Времени достаточно — целых 3 месяца (даже чуть больше), так что всё в Ваших руках. (1) Чёткий план действий, (2) регулярность занятий и (3) желание — это главные ингредиенты экзаменационного счастья.

  3. Кирилл, добрый день, у меня тоже вопросик, у меня диплом о высшем и свидетельство о кандидатской, их оба нужно переводить, и как? в свободном режиме(загрузить на сайт оригинал, а как быть с переводом то, чисто технический момент? или именно сам образец диплома должен быть оформлен на английском?

  4. Кирилл, опыт с 1981, можно взять любые периоды аудиторской деятельности? Думала проще с дипломами будет подтвердить свой опыт…

  5. 1 2

Оставить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *