Три месяца до сентябрьского ДипИФР и набор групп к декабрю

Сегодня 1 июня, а это не только начало лета. Это точка отсчёта, когда до сентябрьских экзаменов ДипИФР и русскоязычного Диплома АССА остаётся чуть более трёх месяцев — то есть стандартный период подготовки. Пора начинать/продолжать готовиться (нужное подчеркнуть), если ваша цель — сентябрь.

Совершенно естественно, что многие из нас несколько расслабились, особенно если мы за городом, где погода-природа-шашлык-теннис и бегающие дети. И также естественно, что у другой группы товарищей на удалёнке, наоборот, магическим образом перестало хватать времени на что-либо вообще, потому что работа из-за ненормированного рабочего дня заполнила собой всё. Ни расслабившимся, ни сверхзанятым сейчас не до учёбы. Это всё объяснимо.

Но жизнь не откладывается и не делает пауз. И кто-то в этот момент корпит над учебником. Сидит над новым курсом, изучает новый язык и т.д. То есть именно сейчас, в расслабуху или, наоборот, в сверхзанятость, куются завтрашние чемпионы. Те, кто собрался или не растерялся. И надо, чтобы среди этих чемпионов были вы, а не кто-нибудь другой.

Потому, что мир был и остаётся конкурентным. Потому, что в создании собственного профессионального «я» по-прежнему больше всего заинтересованы вы, а не ваш работодатель. Работодателю вы нужны вы такие, какие вы есть — сегодняшние. Работодателю нужны вы-в-текучке, потому что вами как ресурсом — уж простите за прямоту — работодатель закрывает какую-то свою потребность, дыру в ресурсах. Если вы будете расти профессионально, то — не дай Бог! — попросите больше зарплаты или вообще куда-нибудь по сторонам будете смотреть. Ещё чего! Лучше пусть всё останется, как есть. «Заморозим вечное сейчас» — вот он, девиз работодателя.

Профессиональный рост сотрудников неизбежно порождает нестабильность в оргструктуре, и редко какие компании готовы к этой нестабильности. И ещё реже некоторые компании — настоящие чемпионы! — сами способствуют этому хаосу, без устали развивая своих сотрудников.

Да, такое бывает. Но даже в этих компаниях спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В какой бы компании вы ни работали, только вы в ответе за свою карьеру, за свои навыки, за то, чтобы ваши рабочие инструменты были в постоянной готовности.

А мы, как всегда, готовы вам помочь. Мы открываем набор новых групп к декабрьской сессии: ДипИФР, АССА «Управление эффективностью бизнеса» и АССА «Финансовый менеджмент». Пока мы предлагаем только русскоязычные программы, но — то ли ещё будет. Пишите и звоните, мы на связи.

01.06.2020

2 - комментарии к теме "Три месяца до сентябрьского ДипИФР и набор групп к декабрю"

  1. Елена Запускалова26.06.2020 сказал 12:33:Ответить

    Добрый день !
    Расскажите, пожалуйста, насколько реально сдать экзамен ДИПИФР при подготовке за два месяца — с поным погружением?
    Имею практический опыт в области финансов и бухгалтерии.
    Второй вопрос.
    Цель сдачи- изучить процесс подготовки «изнутри» и
    написать об этом статью ( как редактор журнала » Финасовый директор».)
    Интересует также курс «Управление эффективностью бизнеса»

    • Здравствуйте, Елена,

      Хорошая новость в том, что — как Вы и без меня знаете — всё на свете реально, особенно когда мы говорим о «полном погружении» и профильном опыте. Ведь даже если я скажу, что вероятность успешной сдачи в этом случае меньше 60% — всё равно ведь вероятность есть, правда? Можно попасть в эти удачливо-успешные 60%.

      Теперь к фактам. Всё, что требуется для успеха на ДипИФР — это (1) мотивация, (2) время и (3) правильные материалы. Если мы оставим за кадром пункт (3), оставляя его на Ваш выбор, то рекомендуемые нами три месяца — это идеальный баланс для пунктов (1) и (2). В этом случае тошнить от подготовки начнёт только за 3 недели до экзамена, а не раньше. А к этому моменту основной материал и основы экзаменационной техники уже уложатся в голове довольно крепко. И с этим фундаментом экзамен будет не страшен.

      Два месяца — это уже риск того, что от интенсивности занятий и невозможности продохнуть отторжение возникнет раньше. Понятно, что это тоже всё условно, и всё зависит от Вашего темпа жизни, усидчивости, наличия в Вашей жизни специально-обученных-отвлекать людей и т.д. Этих факторов я не знаю, но, думаю, что Вы понимаете, о чём я. Повторюсь: с сокращением времени до двух месяцев нарастает лишь вероятность неудачи, но это ещё не гарантия провала. Вот если бы Вы спросили «реально ли подготовиться за месяц» — мой ответ был бы однозначным: нереально.

      Кстати, а вот к «Управлению эффективностью» (и любым другим экзаменам нового русскоязычного Диплома АССА) подготовиться за 2 месяца совершенно реально. Во-первых, они меньше по объёму, чем ДипИФР (примерно 65% от него), а во-вторых там проще построить сами ответы (меньше писать, больше считать и т.д.).

      Уточняйте-переспрашивайте, если я что не полностью осветил 🙂

Оставить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *