Видео-лекция: производные инструменты и МСФО/IFRS 9

Что нужно знать о форварде, фьючерсе и опционе для их учёта по МСФО

Раз за разом я прихожу к выводу, что некоторые МСФОшные материи кажутся непролазными чащами не потому, что они сложны сами по себе, а потому, что у слушателей нет базового понимания физики процесса. А как учитывать процесс, его не понимая?

Нет-нет, не подумайте — я без упрёков. Я тоже многого в этом мире не знаю, и это не вина слушателей, что до курсов ДипИФР или там ACCA их жизнь не столкнула ни с факторингом, ни с фьючерсами, ни с моделями ценообразования на рынке ценных бумаг и так далее.

Только то, что слушатели в таком незнании не виноваты, подготовку к экзаменам не упрощает. Ну, правда, как можно говорить об учёте и отражении в отчётности, если о предмете имеешь лишь туманное представление?

Один из таких «физических» пробелов, которые нужно восполнить каждому, кто хочет сдать экзамены вроде ДипИФР — это производные инструменты. Я уже затрагивал производные инструменты в статье о хеджировании денежных потоков, но интерес к теме не угасает. Более того, хеджирование — это фигуры высшего пилотажа. А многим хочется перед освоением фигур высшего пилотажа просто полетать — просто разобраться в производных.

Поэтому я решил, что будет полезно выставить на всеобщее обозрение некий ликбез о производных инструментах вообще и об их базовом учёте в частности. Это одна из лекций нашего видео-курса ДипИФР, но этот 25-минутный обзор с успехом может быть использован и в попытках продраться сквозь дебри ACCA P2 или CIMA F2.



0 - комментарии к теме "Видео-лекция: производные инструменты и МСФО/IFRS 9"

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *