Курсы ACCA и СIMA у партнёров

Подготовка к англоязычной ACCA и CIMA

Друзья, в первой половине 2018 года в рамках нашей партнёрской программы с компанией ATC International Кирилл Попадюк будет вести занятия на курсах ACCA и CIMA.

Даты занятий следующие:

  • CIMA F2 Advanced Financial Reporting — 4 дня с 10 по 13 марта
  • ACCA P2 Corporate Reporting — 4 дня с 19 по 22 апреля
  • ACCA F7 Financial Reporting — 4 дня с 14 по 17 мая

Это открытые курсы, то есть записаться может любой желающий.

Цены, контакты и прочее приведены на сайте ATC International здесь (для ACCA) и здесь (для CIMA). Пишите, звоните, уточняйте — мы на связи.

21.12.2017

2 - комментарии к теме "Курсы ACCA и СIMA у партнёров"

  1. Кирилл, мне бы очень хотелось получить ответ на такой вопрос. Если приобретается дочерняя компания, то записи в отдельной отчетности МК понятны, например, Дт Инвестиции Кт ДС. Но какие записи делает ДК при получении денежных средств? Ведь у нее уже сформирован акционерный капитал. Мне как бухгалтеру это непонятно. Заранее спасибо! Всегда с восхищением читаю все Ваши публикации. С уважением, Татьяна

    • Татьяна, вопрос очень хороший и нередкий. Тут фокус в том, что деньги, которые МК платит за полученные акции дочерней компании, она платит… не (!) дочерней компании.
      Она платит их другим гаврикам. То есть совсем-совсем отвлечённым товарищам, которые являются НЕ дочерней компанией, а её владельцами. Владельцы ведь вовне компании, правда?
      Получается, что в самой ДК никаких изменений в связи с тем, что она становится «жертвой» приобретения, не происходит. Она ни денег этих не видит, и, зачастую, не чувствует и особой смены руководства/стиля/целей и т.д. Только финансисты раньше заполняли одни формы при консолидации в одной системе, а теперь приходит новая инструкция из штаб-квартиры (другой) об использовании других механизмов передачи информации.
      Так что ДКшный акционерный капитал просто меняет владельца на бирже. Ни довыпуска, ни перевыпуска не происходит.
      Такие вот дела. Уточняйте, пожалуйста, если что.

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *