ACCA запустила новый мега-Диплом на русском языке

Сегодня ACCA официально объявила о запуске новой программы на русском языке — Диплома АССА «Финансы и управление бизнесом». Осмыслить это революционное событие разом вряд ли получится, но вкратце факты о новом Дипломе такие:

  1. Он состоит из 6-ти экзаменов уровня F англоязычной квалификации АССА (если по-старому, то от F4 до F9), переведённых на русский язык: (1) корпоративное право, (2) управление эффективностью бизнеса, (3) налогообложение в РФ, (4) финансовая отчётность, (5) аудит и сопутствующие услуги и (6) финансовый менеджмент.
  2. Сдача каждого экзамена отмечается отдельным сертификатом.
  3. Все экзамены сдаются на компьютере и полностью повторяют формат экзаменов англоязычной ACCA.
  4. Экзамены будут выведены на рынок не сразу, но уже с декабря 2019 года можно будет сдавать 3 экзамена из 6: управление эффективностью бизнеса (то есть управленческий учёт), налогообложение в РФ и финансовый менеджмент. Остальные экзамены будут добавляться, начиная с июня 2020 года.
  5. ДипНРФ умирает, уступая место Сертификату по Налогообложению в РФ. Те, кто до декабря 2019 года уже получил ДипНРФ, могут зачесть его против Сертификата по Налогообложению, если зарегистрируются на новый мега-Диплом.
  6. ДипИФР остаётся жить отдельным и параллельным Дипломом. Обладатели ДипИФР могут зачесть его против Сертификата по Финансовой отчётности.
  7. Для регистрации на новый Диплом АССА «Финансы и управление бизнесом» нужно базовое экономическое образование, чтобы получить освобождение от первых трёх предметов АССА (по-старому это F1, F2 и F3).

Мы подготовили обзорное сравнение этого нового Диплома АССА с Дипломом CIMA «Управление бизнесом», прочитать которое можно здесь. Ну, а за всей официальной информацией, конечно, нужно обращаться на официальный сайт ACCA. Там уже выложена информация об учебном плане первых экзаменов, которые, повторимся, можно будет сдавать уже в декабре 2019 года.

07.06.2019

7 - комментарии к теме "ACCA запустила новый мега-Диплом на русском языке"

  1. Большое спасибо за актуальную информацию. Только вчера мониторила программы АССА. Вот так поворот!

  2. То есть ДипНРФ просто потеряет силу, и надо будет сдать заново? Отдельно или в рамках сдачи остальных? Я в июне 2018 сдала.

    • Нет, с ДипНРФ всё в порядке, если он уже сдан — то силу он не потеряет. Просто отныне все желающие сдать налоги будет сдавать уже новый Сертификат по налогам РФ. И могут решить — либо остановиться на этом сертификате, или продолжить путешествие дальше, чтобы получить новый Диплом по Финансам и управлению бизнесом.

  3. Интересно, а вы планируете новые курсы в связи с этими изменениями?

  4. Кирилл здравствуйте давайте теперь обучение на этот новый диплом. Я хочу у вас обучаться и дальше. Я обожаю ваше обучение, ваши обучающие материалы!!!!

    • Здравствуйте, Айгуль, спасибо большое за доверие 🙂 Конечно, мы сделаем видео-курсы по новым предметам тоже. Но это уже в 2020 году. Сейчас пока только очные курсы будут, и пока только в Москве.

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *